Visita bodega Melipal:
Sabado 3 de agosto, invierno en Mendoza, sol que dan ganas de salir y sentir que el fin de semana está para vivirlo a pleno.
Pedí
una reserva, pués decidimos ir a almorzar a la bodega Melipal en Luján
de Cuyo.Es de muy fácil acceso, salis por la ruta 40 de la ciudad y
luego doblando a la derecha en la ruta nacional 7, unos pocos km y a
mano izquierda encuentras la entrada tardamos en 30 minutos
Que
lindo trabajo de paisajismo, el jardín utilizando plantas autóctonas
hace que la ambientación sea impecable y se funde con los colores de la
tierra y las montañas.
Cada estación tiene su belleza y el invierno desnuda de hojas las vides.
Viña baja esperando temperatura y agua.
Espaldero alto con malla antigranizo por ese se ve oscuro el cielo.
El restaurant sobrelevado, sus paredes de piedra, ventanas y puertas con vidrio para permitir estar casi afuera.
Tiene
una terraza que invita a charlar largo y tomar sol y pasa a ser una con
el paisaje. Miren que simpático y original la pérgola entretejida de
ramas secas de vides!!!
Un importante espejo de agua y muchas plantas autóctonas adornan el increíble entorno rodeado de montañas.
Si
es fan del Malbec, hemos llegado a una de las bodegas que hace honor al
varietal Sabiamos que nos esperaba un menú de 5 pasos y sus deliciosos
vinos, todo un recorrido por dicha cepa. Buscar botellas de la bodega
Quisimos por supuesto probar el torrontés, nuevo varietal de la bodega. Delicioso, fresco y lleno de aroma a frutas.
Luego
comenzamos con un Melipal Malbec Rosé 100% cosecha temprana y unos
panes saborizados con manteca con aceitunas y con ají molido, muy buena
presentación.
Nos
sirvieron berenjenas asadas al fuego y masa philo junto a algunos
vegetales philo un sabor muy rico que maridaba excelente con Ikella
Malbec.
Un
soufflé de queso azul, uvas pasas y almendras del valle de Uco con unas
tostaditas de pan de campo; revelación total, todas las texturas
jugaban, por supuesto que fue hecho en el momento, como corresponde.
Nos
sorprendieron con un original raviol de pollo y cebollas confitadas en
aceite de oliva malbec y remolachas asadas con burbujas de queso
parmesano. Es un plato distinto interesante para maridar con el Melipal
Malbec con 6 meses de barricas de roble francés y americano.
El
medallón de filet grillado con jalea de aceitunas negras ratatouille y
ñoquis de polenta horneados, la carne excepcionalmente rica, cada una
al punto que pedimos, para mí sigue siendo un misterio cómo el chef lo
logra.
Maridado con Melipal Malbec Reserva (viñas plantadas en
1923 con 18 meses en barricas de roble francés) y Melipal Malbec Late
Harvest.
El postre muy rico, una terrina de dulce de leche muy bien presentada, acompañada con salsa de malbec.
Yo los saludo hasta la próxima visita para compartir otro riquísimo almuerzo.